房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

9827赛车手

楼主

上周分析了下86平的户型,看到有盆友回复让我分析下104平的,那我就试着分析下哈,房间户型设计这些都基本上有共通之处,我就说说我个人的看法吧,希望能给这位网友一点建议哈!

104平这个户型是三室两厅一厨一卫,算是一个比较紧凑的小三室,作为三室来说,基本可以满足一步到位的需要,无论是将来有了孩子,还是接父母过来一起住,都能够满足,不过就是不会很宽敞,除去公摊下来实际面积会更小一点,这就要在装修上费点功夫,使家里看起来比较宽敞一点,如果是我买这个户型的话,我会装修成简约风,整的温暖点。

好了,这就看着户型图试着分析下。

试着看看半岛·安纳西104平户型怎么样。。表拍砖

正在载入用户签名信息

9827赛车手

沙发

首先,整体看来,104平这个户型比较方正,方正的话,装修或者是摆放家具都会好很多。

好的地方:

1、双阳台:很明显,这个户型很大的优点就是它的南北双阳台。阳台除了景观作用以外,对房间的光线和通风都比较好,另外就是还能够储物,当晾晒地方。餐厅外那个阳台就可以去晾衣服,做个小点的储物点。主卧的阳台看实际情况,可以装修成很小的一个空间,放上电脑和书籍,和卧室之间拉上一个帘子,就是一个相对独立的空间了,很有赶脚吧!

2、朝向向南:客厅和主卧都是朝南的,采光不错哈。家里就要亮堂堂的才好!客厅是个飘窗,飘窗对采光比较好,但是说到保温就不好说了,开的面积很大,保暖也就不太好。

3、餐厅客厅是一体的,这个比较方便,也更容易规整。

4、基本上做到了动静分离,三个卧室都在一起,这样休息区域的安静会比较容易保障。

5、全明户型:每个房间都有窗户,没有窗户也有阳台,这通风很好,不会黑压压。

正在载入用户签名信息

9827赛车手

板凳

不好的地方:

1、最让我感觉不舒服的就是这个一进门就是一堵凸出来的墙,有点压抑吧,我感觉。

2、卫生间在一进门的地方,其实这个地方也好,和厨房距离比较近,但是只有一个卫生间的话,不好,因为和我是相距太远,如果是晚上上厕所会很麻烦,最不爽的是假如客厅有客人的话,上个厕所还要穿厅过堂的,真心有点不方便。

3、客厅面积很小,而且不够完整,还有一个卧室门开着就是客厅,隐私性并不好。

4、两个卧室门对着,按照风水说,不咋好,不过这个信则有不信则无。另外,卫生间门对着客厅,这个也稍微有点,不过还不错了。

总之,没有完美的户型,各取所需,只要你主要的要求满足,就可以选择,有些不满意的地方,可以通过装修来弥补下。表拍砖哦,我也是试着分析下,嘿嘿~

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

4楼

这个户型,优缺点相当啊!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼

咋看着这个户型怪怪的

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

6楼

双阳台我还是很满意的!!